中文┊ English 缅文

全力推进桥头堡黄金口岸和瑞丽重点开发开放试验区建设

2011-06-07 作者:

  赵金在州委州政府专题会上强调:

  紧抓机遇 主动作为 全力推进桥头堡黄金口岸和瑞丽重点开发开放试验区建设

  

会议现场

  本网讯 德宏州6月3日下午召开专题工作会,传达学习和贯彻落实省委、省政府5月30日至31日在瑞丽市召开的云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡动员大会和云南省政府德宏专题工作会议精神(以下简称“省德宏两会”),对贯彻落实“省德宏两会”精神进行全面动员和部署。

  州委书记赵金主持会议。他说,在全省桥头堡建设正式进入实施阶段的重要时期和关键时刻,省委、省政府在德宏瑞丽市召开两个重要会议,是桥头堡建设迈开的第一步和重要举措,意义重大而深远。全州上下呈现出的勃勃生机给参会的各级领导和企业家留下了深刻印象,也进一步强化了大家对德宏作为云南对外开放前沿的认可度。“省德宏两会”在瑞丽召开,日益使德宏州成为全省乃至全国的聚焦点,德宏的美誉度和知名度得到进一步提升。

   

德宏州委书记赵金在会上讲话

  就贯彻落实“省德宏两会”精神,赵金提出,要深化认识,统一思想,充分认识桥头堡建设的重大意义。在桥头堡建设的重要时期和关键时刻,全州各级各部门要抓住机遇,迎难而上,把思想和认识统一到中央和省的安排和部署上来,把智慧和力量凝聚到谋划我州大开发、大开放、大发展上来,把时间和精力集中到抓好各项任务的落实上来。

  赵金强调,各级各部门要精心组织,周密部署,迅速在全州掀起学习宣传贯彻“省德宏两会”精神的热潮。要把“省德宏两会”精神纳入各级党组织中心组学习的内容,以各种形式传达贯彻到各级各族干部群众中;要研究制定科学合理的宣传方案,按照中央和省委统一口径做好宣传;州县党校要把“省德宏两会”精神纳入培训教学内容;各级领导要带头学习,带头研讨,在深化“省德宏两会”精神实质上下工夫,吃透文件精神,提高自身综合素质;结合学习型党组织建设和创先争优活动做好传达学习和宣传贯彻;州委州政府政策研究室要加强政策研究,就桥头堡黄金口岸和瑞丽重点开发开放试验区建设中遇到的问题提出对策建议,为党委政府决策提供依据。

  赵金要求,要加强领导,明确责任,按照省委、省政府的要求,进一步转变观念,开拓奋进,务实创新,打造“效率德宏”,创造“瑞丽速度”,进一步抓好任务的分解和落实。各部门要趁势而上,趁热打铁,积极主动与上级对接政策和项目;抓紧制定完善全州、各县市总体规划,以及瑞丽试验区专项规划;深入研究和用好用足用活政策;积极整合资源,形成合力,建立健全沟通协调和督查机制,在抓任务落实上下工夫,真抓实干,一抓到底。

  赵金最后说,当前,我们要突出工作重点,抓紧搭建融资引资平台,搭建土地利用平台,搭建人才支撑平台。加快做好瑞陇高速公路、“龙江引水”工程、大盈江综合治理等项目的前期调研论证,在大产业项目上下工夫,以加倍努力和勤奋工作的实际行动,把德宏建设成一个更加美丽富饶,令人向往的地方。

  会上,州长孟必光就贯彻落实“省德宏两会”精神作了任务分解。

  州人大常委会主任余麻约等在家的州党政领导参加会议。(记者 李武周)