中文┊ English 缅文

领导干部为招商引资充电蓄能

2019-03-18

  3月13日,瑞丽市举办重点产业招商引资专题讲座,全市实职副科及以上领导干部、各单位招商引资工作人员参加培训。

  本次培训邀请苏州工业园区招商局调研员张震苏授课。张震苏以“细节决定成败——招商工作的策划与统筹”为主题,着力解决“头脑”问题,进一步优化瑞丽市招商引资工作理念和方法,提升招商引资工作人员综合素质和业务水平。

  “招商引资的第一阶段要做好基础设施建设,第二阶段引入重大项目,第三阶段实现服务业等第三产业发展,第四阶段全面优化营商环境……”“引进制造业聚集人气,解决地方人口基数较少的问题,着力实现产业链的延伸。”培训中,张震苏立足瑞丽市招商引资实际,梳理重点产业招商引资项目,参照苏州工业园区先进经验,着重讲解了在招商引资中如何明确自我定位、树立阶段目标、提升策略技巧等内容。

  培训中生动典型的案例、深入浅出的讲解,启发了参训人员的思考。瑞丽市相关领导要求,各参训人员要以此次“充电蓄能”为契机,进一步解放思想、创新思路,把所学的经验知识灵活运用在招商引资实践中。要坚定招商信心、重视招商工作,充分利用瑞丽市独特的区位优势、人文环境、自然资源,推动招商引资迈上新台阶。

德宏团结报记者王筱筱