中文┊ English 缅文

【喜迎二十大·奋进新瑞丽】恒丰银行德宏自贸区分行落户瑞丽

2022-06-10

  6月9日,恒丰银行德宏自贸区分行在瑞丽市挂牌营业。州委常委、副州长候选人卓勇,恒丰银行昆明分行党委书记、行长张纯奎为恒丰银行德宏自贸区分行揭牌。

  揭牌仪式上,恒丰银行德宏自贸区分行行长李翼和瑞丽市委常委、常务副市长兼自贸试验区德宏片区管委副主任尹忠德先后致辞。

  据悉,恒丰银行作为12家全国性股份制商业银行之一,在全国设有310家分支机构,各项业务发展势头良好,经营绩效稳步增长。今年4月,恒丰银行股份有限公司德宏自贸区分行得到监管部门正式批复并获得金融许可证,成为瑞丽辖内第一家以自贸区名义挂牌的二级分行。恒丰银行德宏自贸区分行将主动融入和服务自贸区建设, 围绕自贸试验区德宏片区跨境电商、跨境产能合作、跨境金融“三跨”重点产业,最大限度发挥股份制商业银行服务优势,提供专属化、便捷化、定制化的全方位综合性金融服务,努力打造自贸区“恒丰”服务模式,并积极贯彻实施科技兴行战略,计算机系统实行集中管理,多条运营商数据专线直通总行金融云,开通以会计核算通存通兑为中心、集中管理的综合服务平台,实行“数据大集中”电子化业务处理,保证全天候24小时支持ATM自助、电话银行、离行自助银行、网上银行等系统服务类型。

  随着瑞丽市复工复产力度的不断加强,社会各项事业的不断推进,瑞丽将迎来新一轮人流、物流、资金流的聚集扩张。恒丰银行落户瑞丽,是市委、市政府推进金融体制改革、加快金融制度创新的重大决策,对推进跨境金融具有积极的促进作用,必将为市域经济社会发展注入强大活力,对瑞丽经济社会跨越式发展产生重大而深远的影响。恒丰银行德宏自贸区分行将紧紧围绕服务德宏州成为“新时代沿边开放先行区”“中缅经济走廊门户枢纽”的目标,加强管理,推进创新,着力提升综合竞争能力,在服务发展中不断壮大实力。

  揭牌仪式结束后,瑞丽市政府、自贸试验区德宏片区管委与恒丰银行德宏自贸区分行签订战略合作协议。双方表示,将一如既往重视地方金融工作,着力优化营商环境,持续强化金融创新,全面提升服务能力,加大对实体经济、普惠小微的资金投放力度,共同搭建银企合作桥梁,实现互利共赢。

  ▲通讯员 江玲梦 摄

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅