中文┊ English 缅文

瑞丽市农村信用合作联社:服务再升级 全力以赴助复产

2022-06-09

  2020年瑞丽市发生疫情以来,瑞丽市农村信用合作联社深入践行“服务地方经济、服务城乡居民、服务实体经济”的工作职责,勇担社会责任,不断升级服务质量,与瑞丽大中小微企业、个体工商户并肩战“疫”、共克时艰,助力企业复工复产。

  开辟绿色专门通道。为加强疫情期间对企业和个体工商户的金融支持,瑞丽市农村信用合作联社成立专门服务团队,出台配套政策,扩大授权,精简流程,并对企业复工复产的金融需求特事特办、快速审批。据统计,自新冠疫情发生以来,已累计投放各类公司贷款25.53亿元,其中为疫情防控重点企业投放信贷资金0.63亿元。

  加大重点领域支持力度。不断加大对受疫情影响较大行业的贷款投放力度,惠及各类客户3610户,金额40.47亿元。此外,该行还加大了疫情期间回访客户的力度,了解和预估客户受影响的情况,主动为客户调整授信方案,将按月付息调整为按季结息,为暂时还款困难的客户办理无还本续贷;对受疫情影响较大的旅游、餐饮、住宿、养殖等行业,下调利率帮助其渡过难关;积极对接涉及疫情相关企业和“菜篮子”保障工程企业,对原有医药企业办理延期还本贷款,有效地保障了医药企业的正常运转。

  精准扶助小微企业。为有效缓解疫情给广大市场经营主体造成的资金紧张、经营困难等问题,瑞丽市农村信用合作联社对普惠型小微企业配置专项贷款规模,不抽贷、不断贷、不压贷;鼓励采取展期、期限调整等多种方式帮助受困企业渡过流动性困难时期、维持正常经营,助力企业共渡难关、稳步复工复产。疫情发生以来,累计为3896户小微企业发放贷款43.01亿元;累计推出贷款延期、调整还款方式及续贷等救急措施,惠及小微企业157户,贷款金额10.25亿元。疫情期间,累积创新推出“普惠贷”、金虎“复工复产贷”以及“金虎商户贷”,精准支持受疫情影响的各类小微企业,累计发放4621户普惠小微信用贷款4.82亿元。

  降低实体经济融资成本。按照政策要求,主动减费让利,践行社会责任,对普惠型小微企业实行优惠利率,贷款利率较疫情前下降1.54个百分点;对受疫情影响遇到暂时困难的企业,采取下调利率、减免逾期罚息等措施予以帮扶,累计帮扶企业77户、金额61917万元;对承租瑞丽市联社房屋资产的小微企业(含个体工商户)共减免房租45.5万元。

  来源:瑞丽市农村信用合作联社