中文┊ English 缅文

瑞丽认真做好“德龙助学”申报

2019-08-16

  2019年“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”大型公益助学活动持续开展。瑞丽市资助对象名单日前已通过市级审核,并上报团州委。

  瑞丽市共有20个资助名额。项目对新考取大学一本及以上的困难家庭学子给予每人一次性助学金5000元。瑞丽团市委负责受助学生的报名、审核、选录工作。团市委联合教育部门广泛动员符合条件的学生报名申请,截至8月,全市共收到申请表29份。

  团市委为确保品学兼优的困难学子得到资助,与熟悉学生情况的教师共同开展资料排查工作,同时组织各乡镇团委开展集中家访,实地了解学生家庭住房、经济、病残情况,还制作了PPT等详细档案信息。8月8日,团市委与教育部门联合召开评审会,并邀请学校代表3名(均为高中毕业班班主任)。评审会全面介绍学生情况,综合各方意见,经慎重研究后确定上报的20名学生。本次申报的29人中,除2人不符合条件外,其余27人均在困难家庭。团市委严格按照贫困程度、学习成绩等评审标准,优先考虑烈士子女、孤儿、单亲、病残、城市和农村特困家庭。同时,对未列入德龙助学项目的另外7名困难学子,团市委还协调纳入其他助学项目。

  据了解,德龙集团连续多年出资开展“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”大型公益活动,该活动成为我州乃至全省极有影响力的助学活动,数百名德宏学子从中受益。

  来源:德宏传媒集团全媒体记者 王磊