中文┊ English 缅文

德宏州广东商会成立五周年

2018-01-03

  12月16日,德宏州广东商会举办五周年庆典。庆典上,商会向瑞丽市弄岛镇及芒市遮放镇各捐助了10万元扶贫资金,并为会员颁发了奉献奖。

  德宏州广东商会成立于2012年,商会扎根瑞丽,辐射全州,为广大粤商搭建起相互交流的平台,实现优势互补、信息互通、资源共享。商会秉承“共享资源·真诚合作·共谋发展”的办会理念,由小做大,由大做强,现已拥有会员135名,产业涉及货物进出口、房地产开发、建筑、珠宝、红木、餐饮、汽摩配件等领域。商会自成立以来,积极参与扶贫攻坚工作,多次实地考察帮扶村,了解当地优势资源,广泛汲取粤商企业和个人对扶贫项目的建议和开发意愿,动员粤商积极参与,借鉴广东经济发展经验,促进资源互补。连续两年为弄岛镇成绩优异的学生颁发助学金共计4万元,出资3万元帮助弄岛容棒小学建设篮球场,并资助了2名在校大学生。商会的善行义举获得了各级党委、政府和社会各界的一致好评。

  庆典上,选举产生了新一届商会领导班子。

  (来源:德宏团结报记者 张懿)