中文┊ English 缅文

瑞丽仁隆投资开发有限责任公司 喜获AA信用评级

2017-08-03

  2017年7月28日中诚信国际信用评级有限责任公司信用评级委员会对瑞丽仁隆投资开发有限责任公司进行了主体信用评级及本期公司债券信用等级评级,并出具了信用评级报告(信评委函字〔2017〕0891D号),主体信用等级AA,本期公司债券信用等级AA,评级展望:稳定。

  信用评级是企业在资本市场的通行证,一个企业信用级别的高低,不但影响到其融资渠道、规模和成本,更反映企业在社会上的形象、生存与发展的机会,是企业综合经济实力的反映。瑞丽仁隆投资开发有限责任公司自年初重组以来,按照“一母N子”的原则,全资控股瑞丽重点开发开放试验区投融资有限公司(包含三家子公司:瑞丽试验区城市投资公司、瑞丽试验区高速公路公司、瑞丽重点开发开放试验区瑞陇高速公路投资开发有限公司)、瑞丽市城市建设投资开发有限责任公司、瑞丽市畹町经纬投资开发有限公司、瑞丽市瑞源丰投资开发有限责任公司、瑞丽市金边文化旅游投资有限责任公司、云南万诚股权投资基金管理有限公司9家公司,致力于打造优势投融资平台,助推瑞丽试验区经济基础设施建设,帮助重点项目落地实施。同时,开拓银行贷款资金以外的其他资金渠道,创新融资方式,降低融资成本,夯实资产基础,加大资产规模,在现有基础上把工作做大、做强,积极提升经营性资产质量及份额,积极争取其他优势资产,努力将公司建设成为资产总量大、业务版块多、盈利能力强、偿债压力小的优秀企业,将公司塑造成为“一流的城市基础设施和公共服务供应商”。

  此次成功获得AA信用评级,不仅反映了瑞丽仁隆投资开发有限责任公司在瑞丽重点开发开放试验区重要基础设施建设和投融资方面的独特优势,还为瑞丽试验区的重点基础设施建设、投融资工作开展、重点基础设施项目落地实施、国有资产运营、土地开发整理、公租房运营提供了强有力的信用支撑,进一步拓宽了公司的融资渠道,降低了公司融资成本,增强了公司影响力、美誉度和核心竞争力,为公司加快推进业务发展,加快转型升级起到了强有力的推动作用。

来源:瑞丽市金融办