中文┊ English 缅文

将为企业提供免租办公室和35个工位!瑞丽国家重点开发开放试验区公共服务窗口平台全新亮相

2022-07-02

  6月28日,瑞丽国家重点开发开放试验区公共服务窗口平台全新亮相,一场关于中小企业如何在“疫后”减税降费、金融政策和集群注册等相关内容的培训班开课,近50名瑞丽市中小企业相关负责人参加培训。

  瑞丽国家重点开发开放试验区公共服务窗口平台成立于2016年,由瑞丽市工业和商务科技局主管,窗口进驻中国(云南)自由贸易试验区德宏片区政务服务中心、瑞丽市政务服务中心。

  2019年在瑞丽市政府和主管部门的主导下,对瑞丽国家重点开发开放试验区公共服务窗口平台进入重组转型,并于当年7月投入运营。截至2021年底,瑞丽国家重点开发开放试验区公共服务窗口平台累计发布惠企政策、新闻动态等信息2968条,开展线下培训活动11场,服务企业230余家;开展线下企业服务主题活动、一对一企业服务活动173场,累计服务中小企业、市场经营主体4396家(次),接受咨询9000余次,成功帮助瑞丽的市场主体注册营业执照800余家。

  经过2个月的筹备,瑞丽国家重点开发开放试验区公共服务窗口平台、瑞丽市中小企业公共服务窗口平台正式全新亮相,将致力于为瑞丽市中小微企业等市场主体提供更加专业的服务,面向全市企业免租金提供办公室、半开放隔断办公区、工位共计35间(个),并统一享受托管服务,以帮助企业复工复产,降低成本。

  培训会上,“疫后”企业发展中有什么税收优惠政策?中小企业要怎么才能得到银行的融资?中小企业如何进行批量集群注册和珠宝直播企业要怎么实现“三免一建”等等专题讲座让在场参加培训人员为之振奋。来自瑞丽市涵森木业的会计杨姐告诉记者,此次培训的税收政策、融资内容都与她的工作息息相关,通过参加培训可以让她了解国家最新的相关政策,为公司发展争取更多更大的空间。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅