中文┊ English 缅文

意向投资2.86亿元!瑞丽招商引资推介座谈会暨项目签约仪式在厦门举行

2022-06-24

  6月21日,瑞丽市在厦门举行招商引资推介座谈会暨项目签约仪式。

  州委常委、瑞丽市委书记兼自贸试验区德宏片区党工委书记毛晓,瑞丽市相关领导,云南省赴福建招商联络办负责人,厦门当地53家商协会及企业负责人等参加活动。

  毛晓在致辞中说,瑞丽是一座边贸历史悠久、商业氛围浓厚的沿边口岸城市,独特的区位优势、政策优势吸引着五湖四海的客商聚集在此经营珠宝、红木、生产加工、口岸贸易等产业,商业人士占全市总人口一半以上,有20余家异地商会协会在瑞丽落地生根,“开放、包容、诚信、担当”展示着这座边贸城市的商业契约精神和企业家的开拓进取精神。当前,随着国家对外开放的力度越来越大,瑞丽国家重点开发开放试验区、自贸试验区德宏片区、中国瑞丽—缅甸木姐边境经济合作区等一系列优惠政策叠加发力,瑞丽将迎来顺势前行再次腾飞的有利契机。

  瑞丽市与厦门优优汇联信息科技股份有限公司、众数(厦门)信息科技有限公司、厦门市礼小签电子科技有限公司签订项目合作框架协议,意向投资2.86亿元,计划2022年12月前落地。

  厦门有关商会及企业代表表示,当前瑞丽正值政策利好的机遇期和发展期,希望今后在更宽的领域、更深的层次精诚合作,携手并进,实现互利共赢。

  据了解,瑞丽对入驻自贸试验区德宏片区的企业建立了“一企一册”的服务制度,成立专班,提升效能。在落实现有政策红利的同时,自贸试验区德宏片区还将根据企业发展过程中遇到的难点堵点和需求愿景,创新出台高度匹配的制度政策,助推企业做大做强,使中国企业、中国品牌及中国标准走出国门,融入国际。

  通讯员 祁魁