中文┊ English 缅文

卫岗率团赴广东江苏安徽考察招商强调:以高质量招商推动高质量发展

2022-06-07

  5月31日至6月3日,州委副书记、州长卫岗率团赴广东省、江苏省、安徽省考察招商。他强调,要树立目标导向,紧盯契合社会时代发展需求的项目,确保招商引资更加精准、务实、见效,以高质量招商为德宏高质量发展提供持续动力。

  在广东省,卫岗一行实地考察了广州来回餐饮管理有限公司咖啡烘焙工厂和咖啡连锁店,与公司董事长邓梓杨就咖啡产业合作进行交流。卫岗说,德宏是我国最早引进和最适宜咖啡种植的地区之一,希望来回餐饮管理有限公司将德宏作为优质咖啡豆生产基地,助力提升德宏咖啡产业综合竞争力。邓梓杨表示,公司将充分发挥自身专业优势,在咖啡标准化种植、精深加工、技术创新等方面加强与德宏的交流合作,为提升德宏咖啡知名度尽一份力。

  在江苏省,卫岗一行实地考察了天合光能股份有限公司(以下简称“天合光能”),与公司董事长高纪凡就光伏产业发展交流座谈,并现场见证州政府、瑞丽市政府与天合光能签订合作协议。卫岗说,德宏生态环境、自然资源、区位条件等优势明显,光伏产业发展潜力巨大,希望天合光能加大在德宏投资力度,延伸产业链,共同开拓南亚东南亚广阔市场,实现共赢发展。高纪凡表示,以光伏为主体的新能源体系将成为未来碳达峰、碳中和的关键,天合光能将充分发挥自身技术优势,坚持绿色发展理念,深化双方合作,加快推进项目建设,推动合作项目尽快投产见效。

  其间,卫岗一行实地考察了江苏省常州市百兴集团有限公司,与公司董事长茹正伟就推进云南凯邦亚湖国际旅游度假区建设进行交流。到安徽省芜湖市与海螺集团有限责任公司总经理任勇座谈交流,就推进海螺集团涉及盈江县相关项目交换了意见。到广东省佛山市考察了珠宝产业发展,为全面推进复工复产,推动德宏珠宝贸易正常化探索方法路径。

  毛晓、张益伟、马云峰,芒市、盈江县、瑞丽市及州直相关部门负责同志先后随同考察招商。

  德宏传媒集团全媒体记者明雄忠董家俊