中文┊ English 缅文

德宏首家第三方医学检验实验室瑞丽投运

2022-05-25

  5月21日,瑞丽市凯普医学检验实验室取得医疗机构执业许可证,正式投入运行,标志着我州首家第三方医学检验实验室正式落户瑞丽。

  瑞丽凯普医学检验实验室建设面积2000余平方米,严格按照国家卫健委、国家临检中心对第三方实验室的建设标准要求,具备日单检达5万管的核酸检测能力,同时具备临床免疫、血清学专业,临床生化检验专业,临床细胞分子遗传学专业,临床微生物学专业,临床体液、血液专业等5个诊疗科目,可实现区域综合性检验中心的功能,满足德宏州、保山市等地区的医学检验检测需求。

  据了解,自2020年9月瑞丽出现境外输入疫情以来,昆明凯普医学检验所第一时间抽调人员、设备奔赴瑞丽支援疫情防控工作,凭借规范化的实验室管理、严格的核酸检测质控管理和高效的检测速度,成为云南省疫情防控的重要力量之一,成为保障云南人民的健康、守护国门安全防线的重要力量。

  通讯员付庭玮