中文┊ English 缅文

【奋进新征程 建功新时代】瑞丽重大项目推进会提出:争分夺秒抓建设 努力完成全年目标任务

2022-03-01

2月28日下午,瑞丽市召开重大项目推进工作会。会议提出,全市上下要进一步提振信心、激发斗志,抢先抓早、争分夺秒推进重大项目建设,确保做到以月保季、以季保年,努力完成全年目标任务。

  会议宣读了瑞丽市2022年重大项目推进工作领导小组相关文件,并印发了重大项目领导、部门联系表以及领导、部门固投任务表。

  市委书记兼自贸试验区德宏片区党工委书记毛晓出席会议并讲话。他指出,全市各级领导干部必须提高站位、凝聚共识,树牢“项目为王”的理念,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,大抓项目、抓大项目,快上项目、上好项目,用项目建设为瑞丽赢得现在、创造未来,以高质量项目优化产业结构、加快转型步伐、实现弯道超车,保障改善民生谋划、培育和引进产业项目,形成以项目带动产业发展、以产业发展更好满足民生需求的良性循环,实现瑞丽疫后重振,打赢经济发展翻身仗。

  毛晓强调,全市各级各部门要突出重点、聚焦关键,坚持超常规举措推进项目,以非常之力“推”项目、以非常之心“谋”项目、以非常之举“建”项目,打一场轰轰烈烈的项目建设攻坚战,加快把项目建设的成效转化为今天的增长、明天的产出和未来的实力。要在科学统筹好疫情防控工作的同时,强化组织领导、狠抓工作落实、严格督查考核,推动项目建设取得实效,全力以赴推动全市重大项目建设“天天有新进展、周周有新变化、月月有新形象”。

  市委副书记、市长兼自贸试验区德宏片区管委主任尚腊边主持会议并要求,全市各级各部门要进一步明确今年项目建设的指导思想和重点任务,强化“快半拍”的思维,发扬攻坚克难、连续作战的精神,抓住当前施工黄金期,倒排工期、挂图作战,跑出高质量跨越式发展的“加速度”;要推行“马上办”的作风,以对历史负责、对人民负责、对瑞丽发展负责的使命感,精心组织好每一个项目,以高质量项目推动高质量的发展;要强化“加快闯”的担当,尽最大的努力抓政策落实,用足用好一系列支持企业发展的惠企暖企政策,做好精准推送和上门服务,持续有效防控疫情,争分夺秒抓项目,努力推动全市经济社会全面协调可持续发展。

  周劲、排云祥、散孟等领导参加会议。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅 实习生 李逸婧 文/图

  推送:李逸婧(实习生)