中文┊ English 缅文

德宏一季度重大项目集中开工 共30个项目总投资76.74亿元

2022-02-26

  2月25日上午,省委、省政府一季度重大项目集中开工仪式举行。

  省委书记王宁宣布开工并讲话,省委副书记、省长王予波主持。

  王宁指出

  我省是后发展和欠发达地区,今天的产业项目,就是明天的经济实力。全省各地区各部门要牢固树立“抓产业项目就是抓发展”的理念,以产业重大项目集中开工为新的契机,抓紧项目筹划、项目储备、项目建设,力争项目早竣工早投产早发挥效益,为经济社会发展注入强劲动力。

  王宁强调

  要抓好服务保障,建立项目全过程协调服务机制,加强要素保障,主动上门服务,提高办事效率,及时解决问题。要抓好项目推进,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,逐月跟踪调度、定期对标督导,倒逼项目高效推进。要抓好工程质量和安全生产,坚决杜绝重大项目建设过程中出现质量和安全事故。要抓好考核验收,加强项目进度、生态、效益的考核,项目建设过程中要高度重视植被和生态保护,同步实施生态环境保护和修复工作,对破坏植被和生态环境的行为要坚决予以制止并处罚。要抓好招商引资,大力上好项目,以高质量项目推动高质量发展。

  省委、省政府一季度重大项目

  集中开工仪式举行后,

  我州一季度重大项目

  集中开工仪式随即举行。州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山宣布开工,州委副书记、州长卫岗提出工作要求。州委副书记、州委宣传部部长胡小成,州人大常委会主任李正环等出席开工。

  当日,全州集中开工项目30个,涵盖了产业发展、市政建设、交通基础设施、社会民生等领域,总投资76.74亿元,年内计划完成投资27.25亿元。这批项目的开工建设,充分体现了州委、州政府贯彻省委、省政府要求,坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济发展,两手抓、两手硬”,加快全州经济社会恢复发展的信心和决心,为我州加快产业转型升级、完善基础设施、改善民生等提供重要支撑。

  卫岗指出

  当前疫情防控形势依然严峻复杂,经济恢复和民生保障压力巨大,各县(市)各部门要把发展作为解决一切问题的基础和关键,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推动项目工作法,一线工作法,典型引路法,深入企业,靠前服务,提速提质推进项目建设。要依托我州区位优势、资源优势、政策优势,结合自身实际,积极谋划储备一批具有全局性、基础性、战略性的重大项目。

  德宏传媒集团全媒体记者明雄忠李俊臣

  推送:李逸婧(实习生)