中文┊ English 缅文

瑞丽2021年首届玉石毛料交易公盘开盘

2021-03-22

3月19日,瑞丽市2021年第一届玉石毛料交易公盘盛大开盘,瑞丽玉石毛料专业委员会同时挂牌成立。该公盘共展出2600多标、18000多份玉石毛料,总重量200多吨,参展人数和规模都达到了一个新的高度。

  瑞丽市委、市政府有关领导,瑞丽、盈江宝玉石行业协会及相关企业代表出席开盘仪式。

  市委常委、市委宣传部部长朱蓉在致辞中说,瑞丽是中缅玉石交易源头,曾连续举办八届毛料公盘,并探索开展了缅甸玉石毛料二次交易公盘。在当前瑞丽珠宝产业不断壮大的趋势下,举行瑞丽市2021年第一届玉石毛料交易公盘和成立瑞丽玉石毛料交易专业委员会,有利于玉石毛料交易公盘的规范化,促进产业链的升级发展。希望举办方努力打造瑞丽玉石毛料交易公盘新名片,提升瑞丽本土企业竞争力,吸引更多国内外商家入驻,让瑞丽“东方珠宝城”的美誉更加响亮。

  瑞丽珠宝玉石首饰行业协会为云南缅格拉贸易有限公司(以下简称缅格拉公司)授玉石毛料专业委员会牌,瑞丽市2021年第一届玉石毛料交易公盘正式开盘。

  据悉,该公盘由瑞丽珠宝玉石首饰行业协会主办,缅格拉玉石毛料公盘交易中心承办。缅格拉公司在2020年成功举办5届缅格拉玉石毛料私盘交易会的基础上,首次转型举办毛料公盘交易会。为此,缅格拉公司进行了1万平方米的公盘场地改造扩建,设置货场、停车场、休息区等配套设施。

  开盘现场非常热闹,各色标品货物琳琅满目,打灯看石、记录标号、商议标价……吸引了来自广东、河南、湖南等全国各地的数百名商家。

  缅格拉公司负责人杨杰介绍,此次公盘交易会主要有三大特点:玉石毛料以小型批发为主,数份或数十份组成一标,选购灵活;设置了1000多份的无底价白标,每标货品价值从几千元到几十万元不等,全部零元起拍,价高者得,最大限度让利于商;价值上百万元至上千万元的“高货”有数十份,公盘的规格、档次进一步提高。

  “我们对中标结果完全透明公开,包括中标者姓名、中标货价等,这是公盘规范运作和响应政府要求的一大突破。”杨杰表示,缅格拉公司将凭借私盘的成功经验和品牌号召力,致力打造公平、公正、公开的玉石毛料公盘交易会。

  3月21日下午,公盘开标结束。

  德宏传媒集团全媒体记者 王磊