中文┊ English 缅文

省政府与华为公司签署战略合作协议 阮成发王予波胡厚崑见证签约

2021-03-17

  3月16日下午,省政府与华为技术有限公司在昆明签署战略合作协议。

  省委书记阮成发、省长王予波会见了华为技术有限公司轮值董事长胡厚崑一行,并共同见证签约。双方围绕发挥各自优势,在构建数字产业生态体系、信息技术融合应用、新材料研发、绿色能源发展等领域全面提升合作层次进行了交流。双方表示,将进一步加强工作对接,聚焦数字经济、数字政府、数字社会、数字城市,在云南尽快落地一批高质量合作项目,助力“数字云南”建设,实现共同发展。

  根据协议,双方将联合本地企业推进机器视觉产业合作落地云南;共同推进“鲲鹏创新中心”建设,促进云南信息技术产业发展;加速云南“5G+工业互联网”建设,共同推进“智能体”试点合作。在此前合作的基础上,双方还将深化在新材料产业、人才联合培养等领域的合作,助推面向南亚东南亚辐射中心建设,提升云南地位和影响力。

  省委常委、常务副省长宗国英,华为技术有限公司副总裁杨瑞凯代表双方签约。

  云南省陈舜、杨杰,华为技术有限公司吴辉、李然参加上述活动。

  来源:云南发布