中文┊ English 缅文

瑞丽国际贸易中心建设项目开工

2020-12-03

  2月1日,瑞丽国际贸易中心建设项目开工仪式在瑞丽市举行,标志着中国(云南)自由贸易试验区德宏片区重点项目建设又迈出坚实的一步。项目建成后,这座“国门商务的新地标,瑞丽自贸的总部城”有望成为中缅地区的地标性建筑。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚宣布项目开工。

  州委副书记、州长卫岗说,今年以来,按照省委、省政府的部署,德宏州委、州政府主动服务和融入国家发展战略,以沿边开放为引领,全力抓好改革发展稳定各项工作,推动全州经济社会发展。瑞丽国际贸易中心顺利开工建设,就是我们招大引强、招强引优的成果。他要求,各级各部门要以更加开放创新的姿态,营造文明和谐的环境,提供优质高效的服务;充分利用挂图作战工作机制,发挥协调各方的作用,及时破解难点堵点;进一步创新体制,完善措施,努力打造一流的服务平台,提供全过程、全方位、零距离的优质服务,推动项目早日建成并发挥效益,尽快形成新的经济增长点,营造新的硬件设施优势,为全州经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。

  云南海诚集团董事长周昆表示,经20年积累,海诚控股已形成了独具竞争力的投资开发建设、规划设计研发、文化旅游运营、产业发展运营和精准导流等综合能力体系。集团此次进驻德宏瑞丽,有利于深入推进海诚控股产业布局,助力瑞丽建设沿边开放先行区、中缅经济走廊的门户枢纽,打造瑞丽新时代贸易、商务、金融、创业、商业、休闲和消费主场。

  瑞丽国贸中心项目定位为国际化、现代化、智能化、特色化的“国门商务新地标、瑞丽自贸总部城”,建设总面积16.6万平方米,东塔高166米,西塔高136米,项目主要建设跨境高端新商务综合体、直播产业新模式总部、目的地型场景免税商业中心、景兰姐告大酒店、人才服务中心等,并创造性地设计了166米360度云上观中缅、瑞丽创业者俱乐部、外挑浮空无边泳池、空中休闲慢步跑道等,旨在打造中国首个创新型直播产业综合体、最具场景感的免税购物中心、自贸区金融贸易总部基地。

  据介绍,海诚控股始创于2000年,下设海诚建开、景兰文旅、国际物流三大专业化集团,已成功建设老挝磨丁经济特区、西双版纳告庄西双景、玉溪抚仙湖•广龙小镇等数十个颇具影响力的产业新城和旅游小镇项目。

  龚云尊、马云峰、冯皓、尚腊边、罗宏榆,海诚集团副董事长张剑、海诚滇南集团副总裁李宏、海诚物流集团供应链公司总经理萧子琦,瑞丽市党政主要领导参加开工仪式。与会领导、项目业主、施工方代表为项目开工培土奠基。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪