中文┊ English 缅文

特殊时期,瑞丽这些商户的生意为何依然火爆?

2020-04-20

  2020开年的这场疫情,给世界带来的不仅是对健康的威胁,同时还有对经济的冲击,尤其是中小型商户们面对第一季度缺失的收入以及房租、人工成本的支出。在特殊时期,要如何应对?该何去何从?

  珠宝翡翠作为瑞丽最重要的产业之一,从疫情爆发至今,传统实体翡翠商一面承受高额的店租,一面承受人流骤减,导致亏损严重。但同时也有部分翡翠商户在疫情期间依然生意火爆,几乎未受疫情影响,他们是如何做到的呢?让我们带您一起揭秘……

  自2019年,随着全国直播产业的爆火,翡翠珠宝直播也在瑞丽全面兴起。商户们开始入驻各大平台直播,极大地促进了瑞丽市翡翠珠宝产业数字化转型升级。2019年10月,在德宏州、瑞丽市政府的帮助与支持下,翡翠王朝和字节跳动联合创建LiVE直播基地,基地落地以来入驻400余家翡翠珠宝商,在短视频和直播红利下,基地直播间屡创流量高峰,当日破千万销售额。瑞丽疫情缓和之后,基地迅速组织直播间复工,让商户们快速恢复了盈利,扭转了因疫情亏损的局面。

 

  复工所带来的经济振兴及以直播为代表的数字经济的发展受到了云南省委、省政府的高度重视。2020年3月10日,云南省委书记陈豪到瑞丽调研期间,专程到LiVE直播基地视察。陈豪书记对基地所在多宝之城的定位给予高度评价,并对珠宝直播销售表示肯定,他要求要充分发挥瑞丽独特的人文优势和资源优势,加强平台管理,大力招商,打造翡翠产品全产业链,努力把瑞丽建设成为我国珠宝玉石销售中心。

 

  为积极响应政府大力发展翡翠珠宝直播产业的号召,多宝之城直播产业园将为瑞丽翡翠珠宝商们带来更多机遇,LiVE直播基地全面开放招商,给予广大珠宝行业同仁更多发展契机,推出极速入驻流程,马上申请,立即开通!并给予基地商户海量流量补贴!诚邀广大珠宝商户入驻。在这个特殊的时期自强不息,共谋出路,共生共荣!

 

  招商品类:缅甸翡翠成品、和田玉、琥珀蜜蜡、绿松、南红、彩色宝石、珍珠成品、黄龙玉、玛瑙、金银饰品

  招商咨询地址:多宝之城LiVE直播基地A座3楼运营管理处(原金星石木文化城LiVE直播基地)

 

  多宝之城LiVE直播基地建立以来,除了对翡翠珠宝商户的带动,对周边餐饮、住宿行业也起到了极大的促进作用,多宝之城直播产业园在布局中不仅引进直播基地,同时还打造了一条极具中缅风情特色的商业步行街。目前,多宝之城直播产业园内有800余家翡翠商户,LiVE直播基地内有400余家直播商户,每日平均人流达5万余人,基地内商户的短视频拍摄及直播将会为街区带来网红流量效应,将中缅商业步行街塑造成为瑞丽旅游网红打卡点,届时游客到访量将巨增。

 

  目前,中缅商业步行街全面开放招商,针对抗疫助商,对翡翠珠宝及瑞丽本地特色商品、美食给予一系列优惠政策,希望广大商户抓住机遇,积极入驻发展!

 

  中缅商业步行街将进行整体街区形象升级,打造瑞丽最具特色的网红夜市、旅游打卡街区

  招租品类:

  翡翠珠宝、中缅特色商品、特色美食、特色手工艺品等。

  招商热线:

  赵女士:18787179490

  曾女士:13208854310

  招商咨询地址:

  瑞丽市多宝之城(原金星石木文化城)27栋

 

  多宝之城的产业布局真正做到了线上线下结合销售、传播的新生业态,以珠宝产业、旅游产业为主,拉动各产业经济发展、数字化转型,为商户们带来实实在在的经济收益。瑞丽需要这样的优质企业,充分发挥“大榕树精神”,发展好的时候带动各行各业一起发展,遇到危机则带动大家一同抱团取暖,寻求出路,真正做到共生共荣。