中文┊ English 缅文

瑞丽市经济普查进入清查摸底阶段

2018-09-07

  “请把工商营业执照给我们登记一下”、“请问你家从业人员有几人?”……9月4日一早,瑞丽市畹町镇国防街社区的经济普查员就走上大街小巷,对辖区内个体经营户进行经济普查清查。根据德宏州第四次全国经济普查工作安排,目前,瑞丽市经济普查工作已进入清查摸底阶段。

  国务院开展第四次全国经济普查,全面反映我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,这对于决胜全面建成小康社会、推动高质量发展具有重大意义。为准确确定第四次全国经济普查的对象和种类,确保普查单位不重不漏,2019年1月1日正式普查前,需要对各类单位进行全面清查。

  据了解,此次清查对象包括瑞丽市内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。此前,瑞丽市已举办普查业务培训会,就入户登记、表格填写等做专题讲解,指出要依法依规、发扬精气神,扎实做好“地毯式”清查,确保各类清查对象“应统尽统”,按时间节点有序推进各项工作。

  德宏团结报 记者 王筱筱