中文┊ English 缅文

瑞丽全力推进大瑞铁路建设

2018-08-17

  8月9日,为确保大瑞铁路建设顺利推进,给施工单位做好用地保障,瑞丽市铁建办组织召开大瑞铁路瑞丽境内段征地拆迁工作推进会,对下一步工作作了安排。

  会上,各乡镇农场汇报了征迁工作推进情况、存在的困难问题以及下一步将采取的措施;市铁建办做了内业资料培训要求;参会人员围绕大瑞铁路工作推进情况、存在困难问题和下一步工作推进计划等进行了交流发言。

  会议要求,各乡镇要进一步落实上级会议精神,如期完成大瑞铁路德宏段征地拆迁工作任务。加快搬迁安置工作,做好系统性,明确目的性,保障安全性,保持合法性。

  据了解,大瑞铁路瑞丽段全长26.9公里,在终点设有瑞丽东站(货运站)和瑞丽站(客运站)。瑞丽东站也是出入境货运列车的交换站,设到发线4条,承担境内外准轨货运列车的到发、解编等技术作业。

  (来源:德宏团结报记者张懿)