中文┊ English 缅文

瑞丽拟投资37亿建国际商贸文旅小镇

2018-08-13

  8月9日,瑞丽市人民政府与中国华力控股集团有限公司、伟光汇通有限公司签订瑞丽国际商贸文旅小镇综合开发项目投资合作协议。未来,一座极具瑞丽民族风情的大型综合旅游体将拔地而起,助推瑞丽旅游产业转型升级。

  瑞丽国际商贸文旅小镇选址于美丽的瑞丽江畔。项目拟投资37亿元人民币,是一个按照AAAA级景区标准建设,以边境国际商贸为先导、跨境旅游度假为引擎、沿边民族风情文化为特色的大型旅游综合体。该项目是瑞丽开放合作的重要成果,也是发展现代旅游业、推进产业结构调整、加快对外开放的具体行动。项目的实施有利于推动瑞丽资源整合、项目组合、产业融合,加快产业集聚、创新和升级,形成新的经济增长点。

  据了解,中国华力控股集团有限公司是一家大型投资控股集团,参控股企业50多家,业务遍布北京、深圳、重庆、湖北、云南、广东、海南、香港等20多个省市和地区。伟光汇通有限公司则是一家专业的文旅古镇开发、运营、管理企业,现已成功开发运营彝人古镇、石羊古镇、滦州古城、田州古城、定远古城等项目。

  (来源:德宏团结报记者 杜军)