中文┊ English 缅文

进出口加工制造基地建设加快 首家红木类企业已入驻

2018-06-05

  5月29日早上,伴随鞭炮声,瑞丽市志文木业有限公司正式入驻瑞丽市进出口加工制造基地红木园区,成为首家入驻该园区的红木类企业。

  瑞丽市进出口加工制造基地红木园区标准厂房及基础设施建设采取EPC合作模式,由瑞丽市瑞源丰投资开发有限公司开发建设。该项目于2016年11月1日正式开工,主要建设内容包括:标准厂房建设、仓储、办公、住宿项目等工程。作为重点项目,全市各级各部门高度重视,全力推进。截至目前,已完成厂房建设47110.96平方米(含辅房),宿舍及公寓已完成基本建设约27598.5平方米,建成食堂一栋面积约1110.24平方米,合计75819.7平方米。

  同时,截至去年底,瑞丽市进出口加工制造基地红木园区已与十家企业签订了标准厂房租赁协议。目前,尚宝电子、晶富塑业、清一钢结构、志文木业等企业已入驻园区,而辰飞光伏科技、居家宜红木家具、御匠坊红木家具、香港昌升国际集团等企业也将于今年年底入驻园区。企业入驻投产后将带动进出口加工制造基地周边村落的发展,解决周边人员就业问题,对县域经济发展有很大的助推作用,并将进一步规范瑞丽市工业企业的发展,逐步形成产业集聚区。

  (来源:德宏团结报记者杜军)