中文┊ English 缅文

瑞丽市赴港澳宣传推介旅游产业成效明显

2018-05-14

  日前,瑞丽市政府组织旅游、文体广电、教育和瑞丽航空等相关部门、企业负责人参加了由国家文化和旅游部主办的“美丽中国·2018全域旅游年”港澳地区主题宣传推广活动。通过参加此次活动,利用宣传推介平台推介全域旅游,展示瑞丽旅游资源和非遗文化,扩大瑞丽的对外知名度,拓展港澳旅游客源市场。

  在7天的宣传推介活动中,瑞丽市参展团队通过开展现场主题推介、拜访旅游企业、博览会上发放旅游招商宣传资料、瑞丽孔雀舞等非遗展演、旅游免费套票抽奖等一系列的活动,吸引了广大港澳市民和旅游企业参与。现场宣传气氛活跃,瑞丽旅游目的地宣传取得了明显的成效。

  针对年轻上班族开展的旅游产品专题推介,从云南便捷的交通网络、民族风情体验、边境旅游、经典旅游线路、民族节庆、美食等方面进行了推介。其中瑞丽市还特别推介了傣族的泼水节、点灯节,景颇族的目瑙纵歌节;傣族孔雀宴、景颇族的火烧猪等节庆活动和民族特色餐饮。

  展示瑞丽丰富的民族文化成为此次推介的一个亮点。来自瑞丽市民族艺术团的演员们参加了在香港九龙举办的专题推介会并展示非遗文化;组织非物质文化遗产孔雀舞(架子孔雀、徒手孔雀)、葫芦丝、巴乌演奏、原生态民族唱腔、景颇目瑙纵歌等文化展演。让港澳游客感受和体验多姿多彩少数民族文化,得到当地市民和旅游达人的青睐。

  同时,还通过有奖问答的方式,将瑞丽的民族文化、异域文化、康体养生等旅游产品进行宣传推介。奖品通过整合瑞丽航空、温泉酒店、景点景区、珠宝红木购物、特色餐饮等形成吃、住、行、游、购、娱、商、养、学为一体的旅游套餐奖励,让中奖游客免费到瑞丽旅游,并通过撰写游记等方式,将瑞丽的旅游线路、美景、美食等进行宣传。

  期间,参展团还拜会了香港中国旅行社、中国国旅(香港),召开了交流座谈,并达成了合作发展旅游业的共识。香港中旅、国旅负责人均表示愿意和云南合作,加强对云南旅游的宣传推广,组织高品质的旅游团队到云南旅游。其中,香港中国旅行社的负责人对组织学生到瑞丽边境开展游学旅游非常有兴趣。他希望可以通过让香港的孩子们从瑞丽出境游,开展爱国主义教育,增加孩子们对中国大陆更多的了解,进一步培养孩子们正确的人生观、价值观和世界观。

  德宏团结报记者杨雪梅 通讯员 尹邑