中文┊ English 缅文

招商工作力度全面加大

2018-03-21

  日前,瑞丽市市直第一招商考察小组先后走访考察了福建泉州力豪智慧农业、全球通食品、安踏(中国)、泉州森地客体育、米尼赛熊、恒运蜡烛、电镀、海峡五金商贸城、七匹狼等11家当地知名企业,涵盖服装纺织、食品加工和五金机电等多个产业。

  在走访交流过程中,各个企业负责人分别向瑞丽招商考察小组详细介绍目前的经营发展情况及未来发展规划,其中全球通、森地客、恒运公司均有意向开拓东南亚市场,为促成合作打下了坚实基础。期间,招商考察组分别向各个企业详细介绍了近年来瑞丽市经济发展新变化,重点推介了离印度洋最近的国家级口岸、边境城市的区位优势,重点开发开放试验区、边境经济合作区、国家级特色小镇等多重叠加政策优势,地方分享部分企业所得税“五免五减半”、增值税“三免两减半”的财税政策、土地政策、劳动力资源丰富、国外市场广阔等多方面内容,并诚挚邀请企业负责人于泼水节期间到瑞丽进行实地考察,体验边疆少数民族风土人情,进一步了解瑞丽、共谋合作发展。在此次招商中,有3家企业明确表示将于今年前往瑞丽进行实地考察,寻求合作。

  通过此次有针对性的招商,不仅让招商考察组深入了解企业在投资时所考虑的主要因素,也让考察组为更好的开展后续招商工作和园区服务,促成更多项目合作落地提供了借鉴。

  据悉,为做好2018年瑞丽市招商引资工作,学习先进地区的发展理念和管理经验,加大对外宣传力度,引进更多投资者到瑞丽投资兴业,瑞丽市市直第一招商考察小组围绕精准招商、驻点招商工作理念,结合瑞丽政策、区位、成本、资源、生态等优势和工业园区发展规划、产业布局实际情况,要求以“最大的诚意、最优的政策、最实的作风”与拜访企业加强交流、加深友谊、促成合作,既要让瑞丽“走出去”,又要把企业“引进来”。

  为更好的做好企业服务,招商考察小组还组织4名成员的招商分队继续在福建泉州开展为期一个月的驻点招商工作,积极拜访协会商会、推介宣传瑞丽、创造合作机遇、总结招商经验。在后续招商工作中工作分队将结合瑞丽沿边开放优势,有针对性的拜访食品加工、装备制造、服装制造、生物制药、五金机电、教育医疗等多个产业,吸引更多企业到瑞丽投资发展。

  德宏团结报 通讯员 孙园