中文┊ English 缅文

瑞丽组团考察芒市砂糖桔产业扶贫

2018-01-30

  1月10日,瑞丽市组织全市各乡、镇、农场干部群众共80余人到芒市轩岗乡芒棒村考察学习砂糖桔产业扶贫项目。

  在考察现场,大家看到成排的桔子树笔直的排列着,有的挂满了桔子,有的还在成长期。据了解,轩岗乡砂糖桔种植采用“合作社+公司+科技+农户”的运营模式。因为砂糖桔要3年才挂果,所以在推广种植的时候,轩岗乡让农户不盲目扩张种植面积,先拿出一部分土地来种植,其它土地用来种植常规农作物以保障这3年间的家庭经济收入,等先种的果树挂果有收成了,农户再根据自己的意愿扩大种植面积。

  目前,轩岗乡的砂糖桔平均亩产值3万元,最高亩产值可达到5万元。”轩岗乡相关负责人一一回答了考察组成员提出来的问题,并向大家详细讲解了砂糖桔种植和管理的相关技术。

  离开桔子种植基地,大家还考察了砂糖桔收购站,观摩了砂糖桔的分拣、装箱等工作程序。

  (瑞丽市政府办公室供稿)