中文┊ English 缅文

9家企业被认定为全省科技型中小企业

2018-01-30

  日前,瑞丽市9家企业在云南省科技厅公布的2017年科技型中小企业名单中榜上有名。

  它们分别是:瑞丽市利辉商贸有限责任公司、瑞丽市锋鑫农副产品有限责任公司、云南银翔机车制造有限公司、瑞丽市涵森实业有限责任公司、瑞丽市三彩翡翠雕刻艺术有限公司、瑞丽市金翎农业发展有限责任公司、瑞丽市志文木业有限公司、德宏国农现代农业科技有限公司、北汽云南瑞丽汽车有限公司。

  据了解,这9家企业经过层层筛选上报、并按照《云南省科技型中小企业认定管理办法》进行严格审核、公示、认定等程序被认定的。9家企业生产经营范围涵盖农业方面的蔬菜种植、肉牛养殖、商品鸡养殖、测土配方肥料生产;加工生产方面的木材深加工、红木深加工、翡翠精深加工、摩托车制造、汽车制造等行业,均是瑞丽市新兴农业发展和工业生产中具有代表性的中小企业。

  瑞丽市科技局相关负责人表示,将加强跟踪服务被认定科技型中小企业,促进企业创新能力的提升,使企业通过创新驱动发展,强化研发投入、产品研发、成果转化等创新机制建设,培育壮大科技型中小企业群体,为促进全市经济社会发展提供重要支撑。

德宏团结报通讯员 杨正雄