中文┊ English 缅文

边交会:明晰企业定位 优化发展方向

2018-01-10

  边交会是企业自我展示和寻找商机的平台,云南宏星好运跨境物流瑞丽大数据中心在边交会上更加明晰了发展方向。

  边交会上,红星好运布置了一个特装馆,并将大数据应用软件“红星好运”在大屏幕上展示播放。在这款跨境物流信息平台应用软件上,用户可使用中英泰缅等7种语言,发货、找货、运输、支付等,达到降本增效。与其它参展商不同,宏星好运展示的产品是应用软件及依托大数据平台的资源,尽管非物质化的产品并没有给红星好运展馆带来许多的“门客”,但在边交会上,宏星好运同样收获颇多。

  “我们不仅需要企业来找我们,我们同样需要走出去。通过对参展商进行走访商洽,我们更加明晰了将来宏星好运要怎样发展。”瑞丽宏星好运负责人邹东说道。瑞丽宏星好运成立于2017年10月,依托于母公司多年跨境物流业务,瑞丽宏星意欲打造一个面向东南亚的物流大数据平台,聚集报关报检、物流、贸易企业等,优化整合传统物流业务,推动跨境物流发展。所谓“站得高、看得远”,边交会作为中缅边境地区重要的经贸平台,有不少国内外实力雄厚、潜力巨大的企业参展。“在与这些企业的交流中,我们打通了思路,明确了大数据平台在边境地区的定位,优化了成立初期的发展模式,初步确立了‘依靠平台、畅通贸易、带动物流’的发展计划。通过边交会,我们看到中缅贸易的繁荣,在‘一带一路’、‘人字型’走廊等议题下,也必将前景无限。”邹东说道。

  德宏团结报 记者 王筱筱