中文┊ English 缅文

宏星好运:引领瑞丽物流业进入“大数据”时代

2017-12-11

  日前,外交部部长王毅访问缅甸时表示,中方提议建设北起中国云南、经缅甸曼德勒再分别向东西延伸的“人字型”中缅经济走廊,打造三端支撑、三足鼎立的大合作格局,得到了缅方的积极回应。瑞丽市作为全国对缅最大陆路口岸,处在“人字型”中缅经济走廊的出入境口,迎来了新的机遇;同时,经济走廊建设中的重要组成——物流业,也面临着新的挑战。

  今年10月,依托于云南宏星物流股份有限公司的云南宏星好运跨境物流瑞丽大数据中心(以下简称瑞丽宏星好运)正式运营。这一面向东南亚的物流大数据平台通过聚集报关报检、物流、贸易企业,构建数据中心,优化整合传统物流业务,以期解决跨境物流中存在的问题,打通跨境物流壁垒。

  瑞丽宏星好运运营一个多月以来,注册用户已超过600名,这其中既有加盟商、货主、信息部,也有货车司机。天天物流是一家主要从事零担货运的瑞丽本土物流企业,公司拥有成熟的物流线路及稳定的客户群体。瑞丽宏星好运成立后,瑞丽市物流协会副会长、天天物流总经理胡光宏带着几名员工来到这里,学习在手机上使用“宏星好运”软件。“信息化是大势所趋,无论传统物流业务做得怎么样,都必须面对转型升级。”胡光宏说道。

  畹町长合商贸有限公司是第一批加入宏星好运大数据平台的企业。长合公司旗下畹町农产品仓储物流电子信息交易中心集边境贸易、物流交通、信息服务、货物仓储等功能为一体,来自缅甸的西瓜、芒果等农产品经畹町芒满通道入境,在这里中转至全国各地。据长合公司经理座冷介绍,近几年来,畹町农产品交易中心的贸易量持续上升,货主、车辆不断增加,传统物流业务已不能适应发展形势。目前,公司正在整合线下线上业务,采集分析海量数据,实现农产品交易中心更为科学、有序的管理。

  大数据不仅服务于企业,还为驾驶员带来了方便。在“宏星好运”跨境物流信息平台应用软件上,用户可使用中英泰缅等7种语言,完成发货、找货、接单、运输、支付等过程,解决信息不对称等问题,实现车、货高效匹配,达到降本增效。“每到缅甸水果大量上市的时候,全国各地的车都来畹町农产品交易中心拉货,停车场里、马路边上都停满了车。这些车有的是拉货到本地的返程车,有的则专门从外地到畹町拉货。”一名物流业从业者说道,“由于这些车主不知道交易中心有多少货物量、有多少车辆在等待拉货,到了这里之后,往往只能盲目地排队等货,有时一等就是十来天,实在等不了,又‘放空’回去。”因为信息不对称,货车的空驶率非常高。“货主在‘宏星好运’软件上发布发货信息,驾驶员看到后进行抢单,再来到交易中心装货,这样就避免了资源浪费、交通堵塞等情况。”据瑞丽宏星好运负责人邹东介绍,宏星好运正在进行前期推广及数据收集工作,未来将形成货主、车主、在途运输、金融等紧密联系的供应链生态圈,圈内每一用户、企业的物流成本将降低15%—20%。

  基于母公司多年的跨境物流运输渠道和经验,瑞丽宏星好运立足云南、面向东南亚,积极推动中缅陆路物流通道建设。日前,广西一牙膏企业与云南星亚太国际进出口贸易有限公司在“宏星好运”平台达成了一票运输业务,该企业的货物将经瑞丽口岸,由星亚太公司承运,出口到缅甸。据了解,该牙膏企业过去通过海路出口货物到缅甸,因看好陆路通道优势,以及“宏星好运”平台相关服务及生态圈效应,首次尝试陆路运输。星亚太公司多年从事中缅跨境物流,公司相关负责人说道,“公司在原有的业务基础上,通过使用大数据平台,拓宽了信息渠道。”无独有偶,一家重庆的企业也通过“宏星好运”平台发布了信息,将运送一批设备到缅甸曼德勒。与此同时,瑞丽宏星好运与缅甸的进出口企业也建立了联系,为深化、优化国际物流运输创建条件。

  近年来,全国物流业迎来新的变革,呈现出全球化、多功能化、系统化、信息化和标准化等趋势,其中又以信息化为最大特征,移动互联和大数据成为推动新变革的核心引擎。“大数据”已成为物流业探讨的热门话题,但大数据能产生多大效益,却是仁者见仁。瑞丽市物流协会会长鹿守纲说道,大数据落地瑞丽一个多月,存在物流企业防备心理较大、信息部消极抵触等情况。他认为,随着物流业的迅猛发展,大数据之于本行业,利远大于弊。物流业的参与者应正视信息化,看到大数据在政府管理、企业决策、物流运输、线路规划、利益优化等方面的应用,使用、善用大数据,实现自我转型,推动跨境物流不断发展。

  德宏团结报记者王筱筱