中文┊ English 缅文

缅甸欧亚集团到瑞丽考察 意向在瑞丽设厂建园

2017-11-14

  10月28日至29日,缅甸欧亚集团到瑞丽,就企业在瑞丽建立食品产业园进行考察。

  经考察座谈,瑞丽市与欧亚集团初步达成了在瑞丽畹町芒棒片区规划建设食品产业“园中园”的合作意向。欧亚集团进园建厂,同时引进原料和市场覆盖中缅两国的缅甸企业进驻,进一步促进双边商贸往来,实现合作共赢。

  州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记马云峰主持座谈会。他指出,缅甸企业到瑞丽投资建厂,是瑞丽市产业聚集效应的体现,相关部门要抓紧落实“园中园”招商优惠政策,委托欧亚集团以商招商,将国内国外企业聚集和连接到瑞丽来。双方要加强对接沟通,明确合作事项,深入调研论证,全力推进合作进程。

  欧亚集团董事长莫进能介绍企业概况及发展进程。他说,由于缅甸政策、交通等客观因素影响及企业发展需求,欧亚集团有意在缅甸境外投资建厂。瑞丽市与缅甸接壤,拥有成熟的边境贸易、良好的基础条件、优惠的系列政策,是缅甸企业到中国投资建厂的最佳选择。下一步,企业将尽快明确合作事宜,促成“园中园”早日建成。

  同时,瑞丽市与欧亚集团还就在缅甸合作打造境外工业园区、引进华企到缅甸建厂、培育农产品深加工产业集群进行了讨论。

  德宏团结报记者 王筱筱