中文┊ English 缅文

瑞丽市与中国安华集团签订合作意向书

2017-10-23

  10月23日,瑞丽市政府与中国安华集团、中国建筑第五工程有限公司签订《瑞丽市海绵城市PPP项目合作意向书》。瑞丽市委副书记、市长谢大鹏分别与中国安华集团投资总监兼安华信业总经理郭勇伟、中国建筑第五工程局有限公司云南公司党委书记兼营销副总经理覃杰签约。

  谢大鹏在签约仪式上要求,全市各级各部门一定要深刻认识到加快海绵城市建设的重要性和紧迫性;要从自身做起,从现在开始,主动作为、靠前工作、无缝对接,着手履行好合作职责;要全力配合推进合作项目前期工作,切实推动瑞丽城市基础设施建设水平显著提高,修复瑞丽市的水生态系统,增强城市防洪能力,提高城市品质,彻底解决雨季城市内涝的问题。希望安华集团尽快安排相关人员入驻瑞丽开展前期工作,争取早日将协议变合同、合同变项目,推动项目早日开工建设。

  中国安华集团党委书记张晓春表示,瑞丽是中国重要的能源通道,是中国向南亚、东南亚开放的重要节点,承建瑞丽市海绵城市PPP项目,将会提升瑞丽城市基础建设的功能,最终取得共赢的效果。安华集团还将依托瑞丽海绵城市项目为支点,积极拓展国际市场,为企业开拓南亚、东南亚市场奠定基础。

  德宏团结报记者杨雪梅