中文┊ English 缅文

瑞丽百余企业代表聆听权威专家解读当前发展先机

2011-09-20 作者: 牛万里

  解读桥头堡政策先机 提前布局产业优势

  瑞丽百余企业代表聆听权威专家解读当前发展先机

  

“解读桥头堡政策先机 提前布局产业优势”讲座现场

  9月17日下,由瑞丽市工商联、市个私协会主办,姐告鸿瑞置业有限公司承办的主题为《解读桥头堡政策先机,提前布局产业优势》讲座在瑞丽新凯通国际大酒店举行,来自瑞丽市各企业的180余代表到会聆听了讲座。

  

聂云飞为我市个私代表授课

  会上,云南省人民政府发展研究中心产业处处长聂云飞通过列举国际上不少国家经济迅猛发展的成功案例,分别从云南省桥头堡建设的历史背景、“桥头堡”内容、桥头堡相关政策等方面内容,生动阐述了桥头堡建设对云南乃至全国经济发展所发挥的重要作用,深入剖析了桥头堡建设对瑞丽市非公经济发展的影响、所面临的机遇和挑战、如何把握机遇提前布局谋划发展进行了生动的阐述,让每一个聆听着都深感受益非浅。

  据了解,聂云飞作为云南工业经济、产业经济学术权威之一,曾主持研究了云南省数十个省部级重大课题,先后编写了五十余项调研报告、政策建议,并多次获得国家发展研究奖和云南科技进步奖。姐告鸿瑞置业有限公司作为2010年12月入驻瑞丽从事房地产开发经营的新公司,此次出面邀请聂云飞做客瑞丽为企业家们讲课也体现了起公司开放的一面。据市工商联和鸿瑞置业有限公司负责人介绍,类似活动以后会经常举办,目的就是以此团结更多的商业界朋友,共同为云南桥头堡建设和瑞丽国家重点开发开放试验区建设尽一份微薄之力。