中文┊ English 缅文

太平洋集团携手瑞丽打造农畜产品产业园

2017-08-01

  7月28日上午,位于中缅边境瑞丽市弄岛镇的弄木崃村民小组被一阵阵喜庆的鞭炮声沸腾起来,瑞丽边境经济合作区(弄岛镇)农畜产品加工产业园区开发项目在这里开工。数十辆挖掘机、工程车进场作业,开启了又一项瑞丽试验区加快中缅农业合作,推动高原特色农业走出去的崭新一页。

  州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰,副州长俄吞等州、市党政领导,以及太平洋建设集团、印度洋建设集团、缅甸康亚吉峰农业发展科技有限公司、缅甸金瑞巴瓦向兰有限公司和缅甸牛博士有限公司等相关负责人出席开工仪式,并为项目开工奠基培土。

  据悉,瑞丽市农畜产品加工产业园区位于瑞丽市弄岛镇龙瑞高速公路延长线以北(弄木崃村民小组),项目由印度洋建设集团对706.48亩土地进行一级开发,项目计划总投资2.72亿元,建设期为2年。其中,一期肉牛产业园区由上海鹏欣集团有限公司、大康国际农业食品股份有限公司、云南城市投资集团有限公司按照年屠宰50万头肉牛、年生产20万吨优质鲜(冻)牛肉的规模投资建设。项目投产后,每年可创收14.65亿元,直接带动农户2800户。

  瑞丽市委副书记、市长谢大鹏在开工仪式上要求,全市各级各部门要围绕省委省政府“10月底出第一批产品”为目标,全力以赴推进项目建设,确保今年底投产运营。要进一步强化为企业服务的理念,及时解决项目实施过程中遇到的困难和问题,为项目建设保驾护航;建设单位要发扬“工匠精神”,牢固树立精品意识,以“开工就是决战、起步就是冲刺”的劲头,大干快上、狠抓质量,把项目建设成一流工程、样板工程,为瑞丽高原特色农业走出去打出响亮名片。

  太平洋建设集团董事局副主席、印度洋建设集团董事局主席张凌博在开工仪式上表示,太平洋建设集团作为世界500强企业,将始终秉承“安全第一、口碑第二、效益第三”和“社会责任百分百、契约精神百分百、法律意识百分百”理念,脚踏实地做好项目建设中的每个细节,做好瑞丽市农畜产品加工产业园区项目。

  德宏团结报记者杨雪梅