中文┊ English 缅文

瑞丽在华商会、商洽会上签约49.3亿

2017-06-27

  五洲佳品荟萃,四海商机无限。六月中旬,第15届东盟华商会、2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)在昆举办。在今年的华商会、商洽会上,瑞丽市一举签约49.3亿,为瑞丽“走出去”与“引进来”、融入一带一路建设带来了新的活力与动力。

  东盟华商会由中国侨联、国务院侨办、云南省人民政府共同主办,是促进广大华商与中国西南各省合作交流的国际性涉侨经贸活动,第15届东盟华商会于6月1—12日举行。开幕式当天,瑞丽市侨办积极协调各相关部门,促成瑞丽市政府与昆明东方快递服务有限公司签订“瑞丽东方快递东盟陆港项目投资意向书”。该项目计划总投资5.7亿人民币,项目用地300亩,分三期开发。包括仓库、冷链保鲜、冷冻、制冰、光伏发电、办公楼、餐饮、酒店、维修、沃尔沃卡车服务站、数据大厅等专业物流配套项目。

  2017商洽会于6月12日—18日举行,共有国内外4000余家企业参展。北汽瑞丽、启升科技、志文木业、金土地生物科技等10家瑞丽市知名企业积极参展。各参展商向世界展示了瑞丽的先进科技、生态农业、特色红木等,赢得了国内外商人、消费者的青睐。在商洽会上,瑞丽市分别签约电子信息产业园示范区项目、北汽瑞丽零部件配套产业园基础设施建设项目、麻科自然生态景区投资意向书、畹町特色旅游小镇合作开发框架协议,四个项目协议总投资43.6亿元。

  东盟华商会、商洽会是联结中国与世界华商、东盟华商的桥梁,是中国与南亚、东南亚国家在“一带一路”建设中进一步增进睦邻友好、深化互利合作的平台。本次瑞丽市在东盟华商会、商洽会上精彩亮相、收获颇丰。成功参展参会,将进一步促进瑞丽市对外互联互通、经贸合作、人文交往、智库交流,形成瑞丽国家重点开发开放试验区新的经济增长点,为“一带一路”建设添砖加瓦。

德宏团结报记者王筱筱