中文┊ English 缅文

瑞丽市与国机重工洽谈深化合作事宜

2016-10-18

  10月11日,瑞丽市委市政府、云南景成集团有限公司与中国国机重工集团有限公司洽谈会在瑞丽举行,会议就瑞丽投资环境、与国机重工寻求产业合作等议题进行了深入交流。

  州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰,云南景成集团有限公司董事长董勒成,国机重工集团副总裁蔡中青等出席会议。

  会上,瑞丽市政府领导向国机重工集团领导介绍了瑞丽试验区发展现状、瑞丽市招商引资政策以及东南亚市场情况。参会方在热情友好的氛围中就瑞丽工业园区建设、当地急需引进的产业项目、供地、水电气保障、人力资源等具体问题进行了现场交流和解答。

  马云峰指出,当前随着国家“一带一路”建设的迅速推进,瑞丽面向东南亚、南亚辐射中心的发展优势越来越凸显,瑞丽的发展也得到更多央企、国企的关注。装备制造业是瑞丽急需引进的重点产业,真诚欢迎国机重工到瑞丽来考察投资,希望能与优质企业携手共同推进中国产品走出世界,共同推进国家重点开发开放试验区建设。马云峰强调,当前正在推进中缅陆水联运大通道建设,交通物流条件将得到极大提升。瑞丽市在供地、水、电、气、税务等方面积极争取有利政策,最大限度地为投资企业减少运营成本。同时,提高行政效率,研究出台人才奖励、人才保障政策,高水平规划建设教育、医疗、文化等配套设施,竭力为产业落地营造最好最优的发展条件。

  蔡中青表示,国机重工是中国机械工业集团有限公司的二级子公司,主要涉及工程承包、装备制造、贸易、金融领域,东南亚是国机重工的主要出口区之一,有意愿借助瑞丽的前沿优势更好地推进企业的国际业务。瑞丽的区位优势令人印象深刻,有当地党委政府的重视,有好的市场基础和发展条件,今后必定还有更大的发展潜力。企业将加强与瑞丽的沟通联系,就可能的合作项目作进一步考察研究。

  董勒成结合景成集团自身业务开展、与国机重工业务合作等方面介绍了投资瑞丽的发展优势,希望与国机重工深化合作,共同把握沿边开发开放机遇,为经济建设作出更大的贡献。

  德宏团结报记者 王磊