中文┊ English 缅文

【新时代文明实践】瑞丽市开展环境日宣传活动

2022-06-09

  6月5日,是第51个世界环境日。这天,德宏州生态环境局瑞丽分局组织开展的以“共建清洁美丽世界”为主题的答题换大奖“六·五”环境日宣传活动如期举行。

  此次活动答题内容涉及环境保护相关法规、COP15大会、“六·五”环境日、生物多样性、垃圾分类、禁白限塑、扫黑除恶、安全生产等内容,共有效答题4000余题。活动营造了公众参与环境保护的良好社会氛围,呼吁群众树立节约意识、环保意识、生态意识,从节约一度电、一滴水、一粒粮等生活小事着手,为建设清洁美丽世界作出自己的贡献。

  此次活动,共兑换奖品帆布袋780个、作业本350本、围裙200条、漱口杯100个、可降解垃圾袋300卷、扇子300支。活动展出展板4块,发放环保袋1000个、宣传折页1000册。

  德宏州生态环境局瑞丽分局将继续坚持人与自然的和谐共生,大力加强生态环境保护,积极引导群众绿色生活,推动社会发展的绿色转型,共同肩负起新时代建设美丽中国的历史使命。

  来源:德宏州生态环境局瑞丽分局