中文┊ English 缅文

快来申领!瑞丽开通困难群众生活物资申请通道

2022-03-19

  为全力保障好疫情应急处置期间困难群众基本生活,瑞丽市委、市政府及时开通困难群众生活物资申请通道。

  困难群众生活物资申请通道自2022年3月19日8时起正式开通。保障对象为疫情应急处置期间在瑞丽生活困难的城乡居民,且完成人房关联和网格认领。财政供养人员及其配偶、子女,中央省州驻瑞单位、银行保险机构和其他国有企业干部职工及其配偶、子女,违反疫情防控管理规定的人员,不在申请范围内。

  居民可通过登录微信小程序“微美瑞丽”线上申请和联系网格员填写申报表两种方式进行申请。通过审批,每人将获得保障价值150元的实物或等价值的“齐心抗疫慰问提货券”。

  特别提醒

  一、疫情应急处置期间困难群众生活物资申请,随时申请、及时保障,每人限申领一次。

  二、申请流程及方式:登录微信小程序“微美瑞丽”,点击“齐心抗疫券”功能,点击“+”号,填写个人基本信息,选择好申请类别,点击提交完成申请。若需为家人填报,再次点击“+”号,填写信息完成申请。完成申请后由网格员和村(社区)在网页端审核、审批。无法使用“微美瑞丽”进行申报的居民,可联系所属网格员,通过微信填报申请表申报。

  三、物资类别:一是实物。分为烹饪类和速食类,烹饪类包括米、面、油、鸡蛋等,速食类包括自热米饭、方便面、鸡蛋等。二是提货券。申请通过后将直接发放到申领人的微信卡包,居民可在“微美商城”内使用,有效期为30天(2022年4月18日24:00前)。

  来源:瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

  推送:李逸婧(实习生)