中文┊ English 缅文

个人信用报告自助查询机入驻瑞丽政务大厅

2020-01-01

  12月26日上午,一台个人信用报告自助查询机在瑞丽市政务大厅内启用。一名女士通过自助查询机,打印了自己的个人信用报告。

  中国人民银行德宏州中心支行、建设银行德宏州分行和瑞丽市政务局、人行瑞丽市支行、建设银行瑞丽市支行等相关负责人参加了自助查询机入驻仪式。人行德宏州中心支行向建设银行瑞丽市支行授予代理个人信用报告自助查询机牌匾。

  据了解,为切实提升中国(云南)自由贸易试验区金融服务为民水平,针对群众到政务大厅办完事情又要到人民银行打信用报告“二次跑”的难题,人民银行德宏州中心支行与瑞丽市政务局、瑞丽市建设银行进行沟通协调后,决定在瑞丽市政务大厅摆放个人信用报告自助查询机。

  从即日起,在政务大厅的个人信用报告自助查询机上,办事群众只需持本人身份证完成信息验证、人脸识别后,即可实现本人信用报告的查询和打印,无需多次从办证大厅至银行往返奔跑开具查询报告办理事项,大大提高了市民办理业务的效率,真正实现“一站式”服务。

  在现场,记者看到,段女士仅用了几分钟就完成了个人信用报告的自助查询和打印。拿到信用报告的她高兴地告诉记者:“真真切切地感受到政府部门、银行为民服务的决心,让大家办理征信查询变得更加简单、方便、快捷了。”

  建设银行德宏分行副行长杨建敏告诉记者,个人信用报告自助查询机集个人征信查询、金融科技为一体,自助查询机入驻政务大厅是金融部门践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为民服务解难题的具体行动。今后还将进一步着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感,提升服务,助力自贸试验区建设。

  来源:德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅