中文┊ English 缅文

瑞丽市开展“世界标准日”系列活动

2018-10-26

  10月14日是第49个世界标准日。今年世界标准日的主题是“国际标准与第四次工业革命”。瑞丽市市场监督管理局开展了系列活动。

  瑞丽市市场监督管理局与德宏州质量技术监督局联合到生产企业开展宣传。工作人员张贴宣传画,向企业宣传新《标准化法》,引导企业开展自我声明公开工作,鼓励企业制订提升企业的标准,提高企业竞争力。工作人员还向企业发放了新《标准化法》、《撒撇制作工艺规程》、《过手米线制作工艺规程》、《火烧猪制作工艺规程》等文本。

  期间,工作人员还深入省级、州级标准化示范试点项目负责单位开展宣传,发放相关资料。工作人员对在建的项目进行监督指导,对照验收标准查看相关痕迹资料,督促项目负责单位认真开展项目建设。对正在申请项目的单位,工作人员认真核实企业申报条件,宣传项目建设各项要求,积极服务企业项目建设。

  (瑞丽市市场监督管理局 供稿)