中文┊ English 缅文

昨晚弄莫湖畔,中秋暨道德讲堂晚会,德满瑞祥!

2018-09-21

  9月20日,瑞丽市2018“我们的节日·中秋暨道德讲堂”晚会在弄莫湖公园精彩上演。

  晚会由瑞丽市委、市政府主办,市委宣传部、市文明办承办。举办此次晚会,旨在弘扬传统文化,弘扬时代新风,在全社会营造浓郁的“学好人、存好心、做好事”的氛围,在全市形成良好的道德风尚,为瑞丽创建全国文明城市提供精神力量和道德滋养。

  晚会分三个乐章进行:第一乐章“海上升明月、天涯共此时”,第二乐章“弘扬传承民族文化,唱响社会主义核心价值观”,第三乐章“唱响榜样力量,携手并进,开拓创新”。少儿合唱《诚信歌》、《国家》,古筝合奏伴舞朗诵《但愿人长久》、大型合唱《半个月亮》、合奏《彩云追月》等精彩节目博得台下观众阵阵掌声。

  晚会上,市委、市政府还表彰了2018年度“瑞丽好人”,让在场的每一个人见证了美德的力量,接受了美德的传承。

  德宏团结报 记者 杜军