中文┊ English 缅文

瑞丽供电局开展节能宣传周活动

2018-06-25

  6月14日,瑞丽供电局计划发展部牵头组织市场营销部、办公室、工会、团委等部门,紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”和“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题开展节能宣传周活动。

  当日上午,工作人员来到弄岛镇,深入社区、街道、村寨,向用户宣传节能低碳知识,从居家、出行及废物循环利用等方面倡议节能低碳生活,并发放家庭节点、家庭用电安全常识宣传资料500多份,倡导市民生活简单、简约化,尽量减少“面子消费、奢侈消费”;提倡有节制地使用私家车,倡导绿色低碳的出行方式。

  下午,工作人员又来到户育乡中心小学开展以“节能减排,保卫蓝天”为主题的宣传活动。在学校老师的紧密配合下,大家分组深入各年级课堂,通过小学生喜闻乐见的动画片、漫画等方式,从“出行”“居家”“用水”“废物循环利用”“节约用电”等方面向小学生宣传了节能减排有关常识,教授一些在生活中节约能源的有效方法。活动还特意设置了“有奖问答”环节,有效提高了学生参与活动的积极性。

  本次宣传活动宣传面广,参与人数多,使人们牢固树立了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,增强了资源忧患意识和节约意识,培养了珍惜资源、节约用能的行为习惯。

德宏团结报通讯员 叶飞