中文┊ English 缅文

193人次卫计工作者献血50350毫升

2018-06-25

  日前,记者从瑞丽市卫计局获悉:截至今年5月31日,瑞丽市卫计系统累计献血193人次,献血量达50350毫升。

  据悉,为贯彻落实《中华人民共和国献血法》,按照省、州有关工作要求,担当责任、做好表率,切实推进瑞丽市无偿献血工作的深入有效开展,瑞丽市卫计局印发了《瑞丽市卫生和计划生育局关于开展全市卫计系统第四个无偿献血月活动的通知》,要求各医疗机构积极发动组织本单位领导干部、党员、共青团员、志愿者参与无偿献血。

  自年初以来,瑞丽市危机系统各医疗机构高度重视无偿献血工作,各单位干部职工积极响应、踊跃参与,与社会各界人士一道,积极践行社会责任,用实际行动推进无偿献血事业持续健康发展,充分发挥了卫生计生系统干部职工的带头表率作用,树立了良好形象,营建了人人参与无偿献血的良好社会风气。

德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 张璐