中文┊ English 缅文

供电局专项整治提升防范管理水平

2018-04-16

  瑞丽供电局为期16个月的作业风险防范和管控水平提高专项整治活动近日顺利结束。

  此专项整治活动是根据《云南电网二次系统专项整治活动方案》要求,结合瑞丽电网实际情况开展的切实提升瑞丽电网二次系统运行和管理水平,消除隐患,保证二次系统设备健康运行,为进一步提升瑞丽电网供电可靠性而开展的专项活动。

  专项整治期间,瑞丽供电局各专业均能坚持以问题为导向,提出解决问题的有效措施,做好措施的检查落实,使活动取得了良好效果,切实保证了二次系统设备的健康运行,进一步提高了瑞丽电网的供电可靠性。

  通过活动的开展,提升了瑞丽供电局二次系统现场作业风险的防范意识和管控水平,提高了二次设备和二次回路调试、验收和检修质量,较大程度上减少了二次回路原因造成的不安全事件;补齐了二次系统运行管理的短板;完善了技术标准、规范和反措的落实,做到了专业管理要求真正落地。

  (来源:德宏团结报通讯员 邵方冰)