中文┊ English 缅文

“德宏女性大讲堂”走进瑞丽

2018-04-03

 3月28日,由德宏州妇联、瑞丽市妇联共同组织开展的“德宏女性大讲堂”第三十四讲在勐卯镇勐卯村委会开讲。

  党的十九大代表、梁河县帮盖村党总支书记、帮盖酒厂厂长曹春叶宣讲党的十九大精神,“报告里说了要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,第二轮土地承包到期后再延长30年,我们农民的生活越来越有奔头了”,曹春叶同志用形象生动、通俗易懂的群众语言,对十九大报告进行了深刻的阐述和精彩的解读。用亲身经历讲述身边的变化,党的好政策让一名普通的少数民族家庭妇女成长为妇女创业典型,以及她如何带领全村发展产业脱贫致富,大力改造村容村貌,推进“妇女之家”阵地建设。

  “巾帼心向党,建功新时代”。宣讲结束后,参会妇女骨干踊跃发言,精彩互动。广大妇女群众纷纷表示,这是一场思想明确、主题突出、接地气的主题宣讲,大家听得津津有味,入心入脑,将自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

  勐卯村委会妇女骨干、女党员、瑞丽农场妇女代表共120余人参加了宣讲。

 德宏团结报记者杨腾荣通讯员董昱