中文┊ English 缅文

户育乡:山货市场赶集淘货忙

2018-03-12

  每逢周日,户育乡四周的村民就会早早地背着山货赶到户育乡政府旁的帕底集贸市场,把琳琅满目的“商品”摆满市场。

  户育乡位于瑞丽西部,距城20公里,民风纯朴,风光秀丽,资源丰富,气候湿润,平均海拔1267.3米,森林覆盖80%,物产丰富,是全国咖啡母树之乡。

  近几年户育乡凭借地理优势,打造了一大批原生态种养殖产业,景颇小耳朵猪、胶林鸡、稻花鱼、蜂饼、蜂蜜、木耳等各种纯天然山货早有耳闻,却不容易买到。为了打开销路,户育乡建设了帕底集贸市场,划分专用区域,每周日把这些原生态、纯天然、无污染的农产品集中起来,山茅野菜,土鸡野果,各种奇奇怪怪没见过也没吃过的东西纷纷上市。许多市民感叹:“山里的东西真不少,来一次还真是涨知识了。”

  户育山货街自1月14日试营业以来,得到了广大群众及农户的一致好评。农户不用背到城里就能把自家的山菜销售出去,市民既买到了户育纯天然、无污染、原生态的山珍,也呼吸到了户育乡新鲜的空气,周末去山货市场看看已渐渐成为新的时尚。

  (来源:德宏团结报记者张懿)