中文┊ English 缅文

微信助力为客户提供优质服务

2018-03-06
瑞丽供电局勐卯营业服务点:
微信助力为客户提供优质服务

  “赵班长,南闷村民小组门牌16号岩依家突然停电了,不知道什么原因?请尽快派人过来看一下。”日前,在勐卯营业服务网点村长、书记用电客户服务微信群里,家住勐卯镇姐勒村委会南闷村民小组村长仔依,通过微信群及时向当地勐卯营业服务网点告知急需维修相关事宜。

  瑞丽供电局勐卯营业服务点收到信息后立即组织抢修人员到达修复。

  为切实以客户需求为导向,进一步拓展服务渠道、提升优质服务水平,近几年来,勐卯营业服务网点以“人民电业为人民”为立足点,在辖区内开展片区经理电力客户服务微信群创建工作。微信群成员主要是各乡镇工作人员、村组小组村长、书记、妇女主任、专变用电客户等,片区经理作为群主,会不定期将停电信息、线路抢修、电费催收,非现金交费宣传、安全用电知识等信息在群中公告和提醒,方便大家了解情况。同时,用电客户也可以通过微信群实时咨询用电服务、了解停电信息、反映用电问题。

  通过建立片区电力客户服务微信群后,客户可以在一个更简单、方便的平台上随时随地知晓各类用电信息,从而体验到更加便捷、贴心的服务。目前,勐卯营业服务网点共建立33个客户服务微信群,服务客户数超过1600余人,而且微信群的规模、影响力还在持续扩大中,通过客户服务微信群的建立,拉近了供电企业与客户的距离,促进了和谐客企关系的构建,为勐卯营业服务网点进一步提升优质服务水平奠定了坚实基础。

  德宏团结报 通讯员 孟必芬