中文┊ English 缅文

市场监督管理局打假工作见成效

2018-01-30

  瑞丽市市场监管局于近日结合姐告边境贸易区实际,立足监管职能,积极采取措施,深入开展打击假冒伪劣商品专项整治行动。

  行动中,工作人员广泛宣传引导,营造舆论氛围,并深入市场为经营业户讲解《商标法》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》等法律知识,督导经营者自觉诚信守法经营。此外,还借助企业年报工作节点,加大宣传力度,营造全社会共同打击假冒伪劣商品的良好氛围。

  针对姐告区域内的市场消费热点、投诉热点商品开展专项检查,重点对手机及配件、摩托车及配件、电子产品等开展检查,连续查获4起涉嫌销售侵犯他人注册商标专用权商品行为。

  截至目前,共检查姐告区域内的经营户100余户,立案查处涉嫌销售商标侵权案4起,查扣涉嫌侵权OPPO、VIVO等品牌手机零配件7006个(套)。

  (瑞丽市市场监督管理局供稿)