中文┊ English 缅文

喜迎十九大 共筑中国梦 老年人书画摄影展开展

2017-07-12

  影像展时代,翰墨颂华章。7月3日,“喜迎十九大,共筑中国梦”老年人书画摄影展开展仪式在瑞丽市海外旅游大厦举行。本次展览由市委老干局主办,共有100余幅书画作品、80余幅摄影作品展出。

  书画摄影展展出作品主题突出、题材广泛。书法正草隶篆,笔力千钧;绘画虚实写意,奇图妙构;摄影流光瞬息,异彩纷呈。广大老年人用手中的纸笔和相机,书写、描绘、记录了改革开放和社会主义现代化建设所取得的成就,展示了十八大以来,瑞丽国家重点开发开放试验区的巨大变化,抒发了老年人对祖国、对家乡的热爱之情。

  开展仪式当天,吸引了数百人前来参观,其中既有老年人,也有爱好书画、摄影的中青年。观众纷纷拿出相机、纸笔,见到喜欢的作品就拍摄、临摹下来;每每遇到展品作者,还不忘交流、讨教几句。市民小李是闻讯前来参观的一名青年,此次观展她感触颇深。她说,老年人是时代的见证者。这些作品感情丰富、功力深厚,其中不乏精品,无论从艺术角度,还是从情感角度,都引起了自己深深的共鸣。

  据了解,近年来,瑞丽市高度重视老年人工作,不断完善医疗、保险等老年人社会保障体系,老年人的精神文明生活彰显出新的风貌。此次书画摄影展体现了瑞丽市广大老年人振奋精神、发挥余热的晚年风采。据悉,展览将持续半个月。

 德宏团结报记者王筱筱

最新图文