中文┊ English 缅文

“5·19”国家旅游日宣传助力旅游市场恢复

2022-05-23

  5月19日是第12个“中国旅游日”。为进一步提振瑞丽文旅行业发展信心,激发旅游市场活力,倡导“文明旅游、优质服务”风尚,助力瑞丽旅游市场恢复和发展,瑞丽市文旅局在莫里景区组织开展“有一个美丽的地方,携手同行”主题宣传活动,面向广大市民和游客宣传旅游法律法规、文明旅游及安全出游等知识。

  “‘5·19’谐音为‘我要游’,意思是呼吁国人享受旅游,感受旅游的美好。民众想找一个完全放松的地方,周末带上父母、孩子看风景、休息,让心灵沉淀,离开烦闷的环境。莫里热带雨林景区恰好就是这么一个地方,来这里可以逃离城市的喧嚣、工作的压力、生活的琐事。”市文旅局工作人员陈慧芳说。

  活动中,工作人员向游客发放《瑞丽旅游手绘地图》《云南省德宏傣族景颇族自治州旅游条例》《中华人民共和国安全生产法》等宣传图册,耐心地解答游客咨询,宣传旅游知识,引导大家选择正规的旅行社、合法的旅游车辆出游,自觉做好疫情防控。

  民族文化工作队的演员还现场为大家表演孔雀舞,受到市民和游客欢迎。此次活动的开展,进一步增强了广大市民和游客文明安全旅游意识,营造了文明有序的旅游环境。

  通讯员 江玲梦