中文┊ English 缅文

2000万元!云南第一期文旅消费券及加油券今早10点开抢

2022-04-25

 

为贯彻落实好《关于精准做好疫情防控加快旅游业恢复发展的若干政策措施》《云南省关于文旅行业的纾困帮扶措施》等有关政策措施,统筹好疫情防控和文旅业恢复发展,有效引导、激发和释放云南省文旅消费活力,云南省文化和旅游厅联合相关油企与线上平台,从2022年4月至12月,发放2亿元“文旅消费券”以及1亿元“文旅加油劵”。全年分四批次多轮发放,第一批次发放时间为4月25日—5月25日,主要针对拉动“五一”假日旅游市场消费,在“5.19中国旅游日”期间营造良好节日氛围,积极开展引客入滇及“云南人游云南”旅游惠民活动。

4月25日上午10:00

将面向省内及周边

疫情低风险省份文旅消费者

首发第一批次一期

“文旅消费券”与“文旅加油劵”

 

 

省文化和旅游厅联合中石油、中石化两家油企,通过“游云南”“携程”“同程”三家线上平台,于4月25日开始发放第一期加油券1200万元。

 

每份自驾游加油券总额100元。其中包含:满200减20元汽油券(4张)、满50减20元便利店非油通用券(1张),加油券自领取之日起,30天内有效。领取自驾游电子加油券的游客需在“游云南”“携程”“同程”平台完成1项文旅产品的消费或预约、预订(住宿、景区门票、旅游演艺、机票、自驾游租包车)才可以触发加油券领券。

 

 

文旅消费券发放活动与文旅加油劵同期进行,省文化和旅游厅将通过“游云南”“携程”“美团”“同程”四家线上平台,于4月25日开始发放第一期文旅消费券800万元。

 

本次活动涵盖旅游景区、旅游住宿、旅游演艺休闲、旅游交通、旅游线路产品等文旅消费领域。本次文旅消费券分为“通用文旅消费券”和“专用文旅消费券”两种券型,其中通用文旅消费券设置五种面额(满300元减100元、满200元减60元、满100元减30元,满50减15元、满20减6元),主要在A级旅游景区、旅游演艺休闲、温泉与主题乐园等使用;专用文旅消费券可在OTA平台购买公共交通(机票/高铁票/火车票)、旅游线路产品、民宿酒店住宿产品时使用,根据不同的产品设计多种消费面额,在使用过程中,可与商家优惠叠加使用。

 

在疫情防控常态化下,省文化和旅游厅通过面向广大文旅消费者发放“文旅消费券”与“文旅加油劵”,有效激发云南省文旅消费活力,进一步提振文旅行业信心,促进全省旅游消费增长。

 

云南文旅消费券领券攻略如下

第一批次分为两期发放

第一期4月25日起

第二期5月19日起

 

首发时间:4月25日上午10:00

领券平台:“游云南”、携程、同程

 

各位小伙伴设好闹钟

不要错过哦!

 

 

 

来源:云南发布