中文┊ English 缅文

勐秀天然“氧吧”邀您走一走

2019-12-06

  “这样的天然‘氧吧’空气非常清新,我母亲60多岁了,一条森林小道逛下来也没觉得累。”近日,前来勐秀乡森林健身步道游玩、“吸氧”的游客王凯这样说。

  记者走进健身步道,踏着一块块青石板,一步步往森林深处走去。远离了市区的喧嚣,聆听到的是“嘤嘤”的虫鸟之鸣;看不到林立的高楼,呈现在眼前的是一棵棵古树参天;摆脱污浊的城市空气,呼吸到的是丝丝自然之氧。

  健身步道建成后受到了广大市民的关注。王凯告诉记者:“树林小道阳光不强,运动起来也不是很热,畅快的流点小汗挺健康的,很适合亲子游。”瑞丽市教育体育局干部杨荣周说,现在很多人周末锻炼身体后都在发朋友圈,网友都问“这是哪里?”“好想去体验一下!”勐秀乡健身步道已成为市民周末健身、游玩的“网红打卡地”。

  勐秀乡森林步道路线为南京里干吕村至小街村段,全长26.5公里,干吕村段约5.2公里,内设1公里森林徒步步道;干吕村至勐秀乡政府段约12.8公里;户瓦山段约8.5公里。步道起始点设有主题雕塑、休息场地及应急保障设施。沿途设有导视牌、休息凳、垃圾桶及公厕等设施,还有歌曲《有一个美丽的地方》创作地、自然观景走廊等景点供游客游览。

  据了解,健身步道是瑞丽市乡村旅游建设和城镇乡村建设的亮点,在这里既能强身健体、放松心情,又能结交朋友、回归自然,为城乡居民提供了全新、低碳、健康、绿色的生活方式和融入自然的锻炼方式。

  来源:德宏传媒集团全媒体记者刘梦