中文┊ English 缅文

瑞丽市举办全域旅游专题培训班

2018-11-14

  11月7日,瑞丽市举办全域旅游专题培训班,旨在通过培训发展瑞丽市全域旅游,促进资源整合、产业融合、结构优化、规范管理、服务全域的提升。

  本次培训邀请云南财经大学首席教授、旅游文化产业研究院院长、旅游规划研究中心主任明庆忠进行授课。明庆忠从为什么要搞全域旅游、全域旅游是什么、全域旅游要干什么、全域旅游要怎么干四个方面,系统深刻地讲述了全域旅游。培训会还结合瑞丽市旅游发展现状,为瑞丽市发展全域旅游作专业指导,并提出相关建议。

  瑞丽市政府相关领导在培训会上表示,推进全域旅游是我国新时期旅游发展战略的新定位,是一场具有深远意义的旅游变革。《云南省旅游产业“十三五”发展规划》和《云南省加快推进旅游产业转型升级重点任务》明确要求瑞丽市要创建省级全域旅游示范区。希望瑞丽市相关领导干部通过培训后能够从思想行动上重视和支持全域旅游,全力配合全域旅游创建工作。

  参训人员表示,通过培训,全市领导干部对全域旅游的概念和全域旅游示范区创建工作重要性有了新认识,对下一步各级各部门同步推进,全社会积极参与创建全域旅游示范区具有重要的指导意义。

  德宏团结报通讯员 尹邑